개인정보처리방침

뒤로가기

해브앤비 주식회사 개인정보처리방침

 

해브앤비 주식회사는(이하 '회사') 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률’, ‘전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 ‘개인정보보호지침’을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

 

. 회사는 회원가입 시 서비스 제공과 편리하고 유익한 맞춤 정보를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집하고 있습니다.

. 회사는 이용자의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향 이나 범죄기록, 의료정보 등)는 어떠한 경우에도 수집하지 않으며, 만약 불가피하게 수집하는 경우에는 반드시 회원님에게 사전 동의를 구하겠습니다.

. 이용자로서 가입과 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문과 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 등 고객님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위해서 홈페이지 및 전화 등을 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다.

. 이용자는 개인정보의 수집/이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이 경우 서비스 이용에는 제한을 받지 않으나 맞춤 정보 등의 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다.

 

1) 최초 회원 가입 시 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.

필수

아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화, 이메일, 외국인 회원, 아이핀(i-PIN)

선택

성별, 피부타입, 피부고민, 이메일 수신 동의, SMS 수신 동의, 우편물 수신 동의

 

2) 본인확인을 위해 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.

- 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호, 이동통신사, 휴대전화 인증번호  

 

3) 고지의 전달, 불만 처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로의 확보를 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.

- 회원 아이디, 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 진단서, 소견서, 진료 확인서 中 1, 약재 영수증, 은행명, 계좌번호, 구매 영수증(오프라인)

(고객 정보 확인 후에 목적 달성 즉시 진단서, 계좌번호 등 민감 정보는 즉시 폐기합니다)

 

4) 상품 배송을 위해 아래와 같은 정보를 이용합니다.

- 주문자 및 수령자 정보(이름, 주소, 우편번호, 전화번호, 핸드폰 번호, 이메일 주소), 주문한 제품 및 수량

 

5) 이벤트 및 상담을 위해 다음과 같은 정보를 이용합니다.

- 회원 아이디, 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소, 피부타입, 주문 리스트, 판매처(오프라인), 국적

(고객 정보 확인 후에 목적 달성 즉시 진단서, 계좌번호 등 민감 정보는 즉시 폐기합니다)

 

6) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 간접적으로 수집될 수 있습니다.

- IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키

 

 

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

회사는 아래와 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

. 회원가입정보의 경우: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

. 대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

. 배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

 , 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」제 29조 제2, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행령」 제16조 제2항에 근거하여 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 분리하여 별도로 저장 관리합니다.

 

. 상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우

 

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간: 5

 

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간: 5

 

3) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 3

 

4) 웹사이트 방문 기록

보존근거 : 통신비밀보호법

보존기간 : 3개월

 

 

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

. 파기 절차

회원님의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

. 파기 방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

 

4. 개인정보의 제3자 제공

 

회사는 이용자의 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

. 이용자들이 사전에 동의한 경우

. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

5. 개인정보 취급 위탁

 

회사는 보다 나은 서비스제공, 고객편의 제공, 마케팅 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문 업체에 위탁하고 있습니다.

회사는 고객정보보호 서약 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 3자 제공에 대한 금지, 위탁기간, 처리 종료 후 의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

 

위탁업무

수탁사

전산시스템 개발 및 유지보수

카페24, ㈜비에스지원, ㈜플레이오토, ㈜베네콥, 엠비아이 솔루션

전산시스템 성능 모니터링 및 유지 보수

카페24

배송업무

CJ대한통운㈜, ()판토스

물류서비스

()판토스

전자결제

㈜올앳, ㈜이니시스, ㈜한국사이버결제 서비스

휴대폰, ARS 결제 서비스

㈜모빌리언스, ㈜다날, 갤럭시아커뮤니케이션즈㈜

실명확인 및 본인인증

한국신용평가정보㈜

 

 

6. 14세 미만의 아동의 개인정보보호

 

회사는 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하지 않습니다.

 

 

7. 정보주체의 권리/의무 및 그 행사 방법에 관한 사항

 

이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 제3자 에게 제공한 내역을 요구할 수 있으며 이용자의 개인정보에 오류가 있는 경우 정정하실 수 있습니다.

이용자의 개인정보에 대한 열람, 내역 또는 정정을 요구하고자 할 경우에는 ‘개인정보변경’을 선택하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일을 이용하여 수집 및 이용된 정보에 대한 동의 철회 및 삭제, 처리 정지를 요청하신 경우에는 처리를 완료하기 전까지 해당 정보를 이용하거나 타인에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 그 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 동의 철회, 삭제, 처리 정지가 이루어 지도록 조치하겠습니다.

다만, 이러한 요청 시 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있으며, 다른 법령에 따라 수집하는 정보의 경우에는 동의 철회, 삭제, 처리 정지가 어려울 수 있습니다.

회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

8. 쿠키에 의한 개인정보 수집 및 그 거부 사항

 

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용목적, 설치운영 및 거부방법은 다음과 같습니다.

. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

. 쿠키의 설치운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다만, 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

9. 개인정보의 기술적/관리적 대책

 

회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립, 시행하고 있으며 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하여 적용하고 있습니다.

 

. 기술적 대책

회사는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

개인정보 처리시스템에 대한 접근 권한 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.

백신프로그램을 이용하여 해킹 등에 대한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

해킹 등 외부침입에 대비하여 방화벽 및 침입탐지시스템 등을 구현하였고 전문 보안 관제 기관을 통해 24시간 침해 대응 서비스 받고 있는 등 보안에 만전을 기하고 있습니다.

 

. 관리적 대책

회사는 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 있으며, 개인정보 처리 업무를 고려한 담당자를 최소화 하며, 지속적인 개인정보보호 교육을 통해 개인정보의 안전한 관리를 위해 최선의 노력을 기하고 있습니다.

개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있으며 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보보호를 위해 전문가분들과 협조하여 지속적으로 개인정보보호 활동에 자문을 구하고 있습니다.

 

 

10. 개인정보보호책임자

 

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보보호책임자

      성명 : 엄정식

      소속 및 직책 : 리스크 관리팀 팀장

      연락처 : <070-5133-8463>, <privacy@drjart.com>

        개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.

 

▶ 개인정보보호 담당부서

      부서명 : 리스크 관리팀

      담당자 : 우정임

      연락처 : <070-5133-8946>, <privacy@drjart.com>

 

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

- 개인정보침해신고센터 ( privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 )

- 대검찰청 사이버수사과 ( www.spo.go.kr / 국번없이 1301 )

- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)경찰청 사이버안전국 ( www.ctrc.go.kr / 국번없이 182 )

 

 

11. 정책 변경에 따른 고지의무

 

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 홈페이지 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

 

개인정보처리방침 버전 번호 : 해브앤비(DTRT)_개인정보처리방침 v2.0

현재 개인정보처리방침 공고일자 : 20190213

현재 개인정보처리방침 시행일자 : 201902월 13

 

[부칙]

 

1. 본 개인정보처리방침은 201902월 13일부터 시행됩니다.

2. 이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

    - 2016. 06. 27 ~ 2019. 02. 07 적용  (클릭)

 


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close